“不忘初心,共话成长”:就业中心举办2019年生涯咨询工作总结会暨咨询师督导会

2020-01-14

1月13日,就业指导服务中心生涯咨询工作室在文潭301召开了2019年工作总结会暨咨询师督导会。中心主任温习、副主任向敏,以及全体专兼职生涯咨询师参加了本次会议。

首先,中心兰玉娟老师对2019年全校学生生涯咨询情况进行了汇报总结。2019年接待学生数量比去年同期增长24%,学生咨询需求最大的三类问题是职业规划、简历修改和职业选择,不同年级的咨询需求也呈现发展阶段上的差异。接下来,工作室将进一步提升咨询师专业技能,加强与学生发展需求的精准对接,优化学生服务体验。

 

H:CAC工作室咨询\uff01CAC咨询建设方案\uff01咨询室工作总结会&计划会‚00113生涯咨询师总结会\u65b0闻稿PIC.jpg

 

接着,向敏副主任针对咨询室的工作情况和未来发展发表了讲话。她强调了学生生涯咨询工作是提升我校学生就业质量和职业发展的重要内容。新的一年,中心会继续在生涯咨询室的日常管理、业务开展、人员配置和经费条件等给予支持,定期组织咨询师进行专业研讨和工作交流。

温习主任对咨询师的工作以及取得的成绩表示了充分的肯定,同时鼓励大家在新的一年以更加饱满的热情和严谨的态度投入到工作当中。

会议还听取了咨询师们在学生咨询过程中的心得与感悟,大家畅所欲言,对未来的咨询工作的细致开展提出了切实、诚恳的建议,咨询师们还就具体的个案和处理方法进行了深入的讨论,现场气氛轻松而温情。

 

H:CAC工作室咨询\uff01CAC咨询建设方案\uff01咨询室工作总结会&计划会‚00113生涯咨询师总结会\u65b0闻稿PIC.jpgH:CAC工作室咨询\uff01CAC咨询建设方案\uff01咨询室工作总结会&计划会‚00113生涯咨询师总结会\u65b0闻稿PIC.jpgH:CAC工作室咨询\uff01CAC咨询建设方案\uff01咨询室工作总结会&计划会‚00113生涯咨询师总结会\u65b0闻稿PIC.jpgH:CAC工作室咨询\uff01CAC咨询建设方案\uff01咨询室工作总结会&计划会‚00113生涯咨询师总结会\u65b0闻稿PIC.jpg