“未入职场,先职业化”真人图书馆讲座成功举办

2017-06-20

(蓝图职业发展协会  罗连凤/  常雅琳/摄)2017427日晚,“未入职场,先职业化”真人图书馆分享会在文潭楼308如期举行。此次讲座由校就业指导服务中心主办,蓝图职业发展协会承办,通过比较大学生和职场人之间的差异,了解职场人士具备的品质,促进大学生职业化水平。

 

本次讲座邀请到了中智人才评鉴与发展中心业务总监、高级人才咨询顾问邱明担任主讲人。邱总曾以核心顾问、项目经理等身份参与多家大型国企、外企校园招聘工作,为数十家大型国企、五百强企业主持应届生测评、管培生的设计与实施。他乐于且善于引导职场新人完成职业化转变

                

                                  

 

一开始,老师便以亲身经历吸引了所有同学的注意力,并以此提出一个令人深思的问题——为什么我听过无数的人生道理,还是过不好人生?紧接着,老师以“职业化的态度”“职业化的沟通”“职业化的故事”“职业化的成长”四个模块为同学们进行解答,并给出相关建议。

 

职业化的态度:职场人士和大学生处事态度的差异

 

    首先,老师给同学们展示了大型金融企业营销岗招聘标准以及世界五百强企业管培生招聘标准,并从中得出结论:责任感是企业招聘人才的一个重要的标准。此外,老师结合案例,告诉同学们要以积极乐观的心态,从对己负责开始,到对公司负责,并对工作产生一种敬畏之心。同时,老师给同学们提出了如下两个建议:第一,主动担责。提交成果前,请考虑对方能否直接使用;提交成果后,跟进是否达成目的。第二,积极乐观。其核心是停止之前厌恶反感逃避的行为,改变认知,获得积极向上的心态。

 

职业化的沟通:人际沟通能力与训练

 

老师以“假如我是领导”为话题,让同学们站在领导的角度思考问题,并向大家分享处理领导与员工关系办法。随后,邱老师概括总结同学们的发言并指出,职业化沟通的关键在于学会欣赏,换位思考。                   

 

                                    

 

职业化的故事:任务执行能力与训练

 

    通过“以始为终与以终为始”“做事与想事”的对比,老师指出企业的结果导向:没有功劳,就没有苦劳!企业要的是提建议的员工,不是提问题的员工。针对这点,邱老师认为大学生可以从两方面入手:首先,以始为终——任务的用处是什么?任务什么时候完成?其次,系统思考,谋定后动。

 

职业化的成长:保持竞争力的持续和学习

 

    邱老师通过实际案例将向内归因与向外归因进行对比,建议大家以正确的态度对待实习,适当关注一些职责外、但又能为公司提供价值的问题。此外,老师强调大学生要学会对内归因、转换视角、主动寻求反馈;并提出到位做事、越位思考的员工才是具有持续竞争力的员工。

 

    在同学们热烈的掌声中,本次真人图书馆讲座圆满结束。同学们纷纷表示,老师提供了一个全新的视角,让他们开始思考职场人身份的转变,并为之作出准备。