第十三期职业素养提升营系列讲座圆满结束

2019-05-17

(记者 朱小丹 刘凤妮)为帮助中南大学子更从容面对职业生涯相关问题,就业指导服务中心特邀“职慧”职业培训师来校主讲职业素养提升营系列讲座。

系列讲座之价值销售

328日下午系列讲座第一场——价值销售南湖电教楼101举行主讲嘉宾为北京瑞索思企业管理咨询服务中心董事总经理贺挺先生

贺先生首先通过实例介绍了在销售中的最重要的60%原则同时强调“销售产品最好忘掉产品”的理念随后贺先生系统的用“心悦诚服”四字概括了销售的核心最后贺先生强调了价值销售不单单是有效地销售产品,更重要的是做销售的自我价值

系列讲座之自信演讲

    328日下午,系列讲座第二场——自信演讲技巧,在南湖电教楼101举行主讲嘉宾为贺挺先生。

贺先生以自己多年的演讲经历总结自信演讲的各种准备。贺先生总结了自信演讲的“言行举止”四个要点。“言”指语言,即确定演讲内容、分析听众需求、选择演讲素材、设计演讲开场;“行”即眼脑控制,眼神坚定可以提升气场;“举”指姿势,他指出同学们要克服插兜、抖动、僵直等与场合不匹配的站姿,同时他还强调了手势等肢体语言的重要性;“止”即停顿,贺先生指出停顿可以增强个人气场,使表达更加连贯流畅。

系列讲座之有效沟通

 418日下午,系列讲座第——有效沟通,在南湖文潭楼308举行主讲嘉宾为职慧优秀讲师刘沁先生。

刘先生介绍了沟通在各方面的重要性,并分享了他的沟通技巧——“心想事成”:“心”即内心所想,对所要进行的沟通活动事先“起草”,做到心里有数。“想”即想法,仔细聆听别人的提问,学会倾听也是一种美德。“事”即议事,有效的表达技巧会让别人更为清晰的领悟到说话者的意图。“成”即成果,即用实际行动检测沟通效果是否有效。

 

系列讲座之时间管理

 418日下午,系列讲座第四场——时间管理,在南湖文潭楼308举行。主讲嘉宾为刘沁先生。

刘先生从个、十、百、千四个方面讲述了时间管理,个代表的是要事第一、十代表的是时间打包、百代表的是提高效率、千代表的是团队挑战;随后刘先生介绍了时间管理上的帕金森定律和代办事项;最后刘先生强调一定要先做重要不紧急的事,保证有自己的时间。

 

 

系列讲座之成功面试

    425日下午,系列讲座第——成功面试,在南湖文潭楼308举行主讲嘉宾为星巴克华中区招聘经理张侠女士。

张女士通过一些视频来引出面试的分类,并指出成功面试的核心——“表里如一”。其中“表”指表现,要学会聆听,突出融合性的表达;“里”即经历,在回答HR的问题时,务必从背景、行为和价值三个层面来回答;“如”指假设,即对于情景假设问题要多方面回答,保证思路清晰;“一”强调求职过程中坚持自我,贵在真实。

 至此,本次第13期职业素养提升营系列讲座圆满结束。