第七期职业发展指导老师队伍专项培训圆满结束

2017-06-28

(蓝图职业发展中心 吴凡/文)2017616日下午,第六期职业发展指导教师队伍专项培训在文潭楼308落下帷幕。此次专项培训活动由我校就业指导中心主办,为期两天,内容包括学生职业规划困境中的问题定义和教师解决问题的创新思维两大方面,旨在帮助职业指导教师突破思维局限,找到学生问题背后的深层原因,最终能够采用创新性思维解决问题。

本次专项培训活动的主讲人由“职慧”专职讲师梁旻老师担任。梁旻老师,清华大学学士、博士,美国UW-Madison博士后,是职慧公益项目创始人、课程设计师。他曾任微软全球资深项目经理、爱立信硬件经理、 美国Crossbow工程总监、慧点科技研发总监,在专业培训师、企业管理咨询方面有着丰富的经验。

本次专项培训一改以往室内讲授的形式,采用了户外访谈、动手操作等多种实践形式,让培训教师们跨越教室的空间限制与学生和其他教师进行充分的互动,帮助培训教师进一步了解专项培训活动的主题。

学生职业规划困境中的问题定义

只有在明确学生职业规划困境中的问题定义的基础上,职业指导教师才能够准确描述学生的职业规划问题的现状以及学生的职业期待,主讲人梁旻老师引领各位培训教师,以“五个为什么”工具逐层升入发现学生职业选择背后的深层价值观,再以户外采访的形式确认学生的真实状态和观念,最后以教师制作群体画像定义目标学生群体的类型和特点。

明确学生职业规划困境中的问题定义的意义在于挖掘学生问题背后的核心价值观,具体化学生的群体特征,对其进行专业的分类指导。这也正是职业指导教师解决学生职业规划问题的第一步。

教师解决问题的创新思维

在明确学生问题背后的核心价值后,职业指导老师就要着手于解决问题。在相关讲解开始前,梁旻老师先以意大利面和棉花糖的小游戏活跃了全场的气氛,开启了在座教师们的思考和讨论。

在“创新思维”这一环节,梁旻老师主要讲解了如何寻找解决办法并将解决方案逐步变为现实。在寻找解决办法方面,梁旻老师分析了以下几种方法:“从过去到现在”——循序渐进,在经验中寻求方法;“从常规到突破”——在头脑风暴中突破经验,激发新的创意;“从无序到有序”——建立解决方法之间的联系,从中寻求灵感。对于解决方案的实现,梁老师则通过诸多的团队游戏让在座的各位教师切身感受解决方案从“从无形到有形”的过程。

此次教师队伍专项培训活动的成功举办,让我校职业指导教师获得了解决问题的新思路,对我校职业指导工作有着极大的帮助。