2020届就业助理选聘工作第二轮面试圆满结束

2019-04-27

(通讯员 张浩20194月25日,就业指导服务中心市场部就业助理选聘工作第二轮面试有序开展。此次选聘工作旨在为用人单位提供更好的服务,搭建学生与用人单位的交流平台,助力同学们深度接触就业市场。选聘工作分为第一轮面试第二轮面试、试用三个阶段进行考核。

4月25日开展的第二轮面试考核中邀请了知名的企事业单位代表担当评委,其中包括华侨城房地产有限公司的罗杰文;烽火通信科技股份有限公司的曾祺中国建筑第三工程局有限公司李俊。此轮面试采取辩论赛的形式展开,将进入到第二轮面试的同学分成3个小组每个小组确定正反两方,展开激烈辩论,由评委老师观察、提问,对同学们的语言表达能力、逻辑推理能力、辩驳能力、临场反应能力协作分工能力等能力素质进行综合评测,对同学们的自信心、进取心、团队意识等个性特点进行考察。辩论结束后,评委老师针对同学们在辩论中的表现进行点评,并有选择性地进行提问,对同学们进行进一步的评测考察在面试中,同学们唇枪舌剑,各展其长,表现优异,得到了评委老师的认可。                                                                 

本次遴选的两轮面试圆满结束,至此,2020届就业助理选聘工作告一段落。本次选聘工作体现出就业办选才用才的专业化特点和严谨性态度。通过本次选聘,同学们积累了宝贵的面试经验,对日后解决就业问题具有积极作用。image.png