校党委书记栾永玉调研学校就业工作

2019-06-04

528日下午,党委书记栾永玉来到学校就业指导服务中心调研就业工作。学校办公室副主任张文剑和校办相关工作人员陪同调研。就业指导服务中心主任汪平、副主任温习、副主任向敏等参加调研座谈会。

座谈会上,汪平主任代表就业指导服务中心对栾书记一行的到来表示热烈欢迎。汪平主任汇报了学校毕业生就业工作情况,重点介绍了2019届毕业生的就业工作进展,分析了当前就业工作中所面临的问题,并从积极开拓就业市场、精准推进就业服务、重点帮扶困难学生等方面介绍了推进就业工作的思路和举措。

温习副主任、向敏副主任先后分别对就业市场和就业信息化建设、就业指导活动开展等有关情况作了补充介绍。

栾永玉书记对学校就业工作取得的成绩给予了肯定,对就业工作提出了希望和要求:一是要对我校本科生考研情况进行调研,深入分析其变化规律,判断其发展趋势,形成决策咨询报告;二是要对近五年来重点雇主企业进行专业、地区数据调研,分析毕业生就业市场变化走向;三是要着力加强与长三角、珠三角、粤港澳大湾区等沿江、沿海区域内企业的联系与合作,在重点地区开展毕业生信息发布会,向当地用人单位推介我校毕业生;四是要根据就业工作实际需求,提出整体的软硬件升级改造方案,与相关部门协调解决;五是要每年年初拟定全年的大型招聘会计划,召开专项协调会,确保各项工作任务的顺利落实。

汪平主任表示,就业中心将会认真领会贯彻栾永玉书记的讲话精神,结合学校实际,落地落实,推动就业工作迈上新台阶。

调研座谈会结束后,栾永玉书记一行还参观了招聘厅和面试间,对就业场地的建设提出了指导意见和建议。